昌60ω

我家宝宝都是晚上很晚才写作业,我拿他没办法,该怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝不太喜欢学习,他每天回来下看电视,晚上玩完在写作业,我说什么他也不听,我该拿他怎么办呀?

朵爱

这种孩子很多,我老公小时候就是如此,以致最后成绩一直不佳。婆婆那时也是想了无数办法,也没有奏效。不过我看很多家长把孩子送去课后辅导班,放了学必须写作业,写完才能回家。有的孩子也就真的被管过来了。

越越•﹏•妈

你好,应该好好跟孩子讲讲应该养成回家先完成作业在做其他的事情这样才是好孩子

昔123

养成习惯就不好了,每天放学回家第一件事让他做作业,

fengzihao2011

六岁正是要家长督促的年龄。可以讲道理,可以用奖惩机制。总之要让他有先作业再其他的习惯。父母要侧重引导的。

竹屋听雨

我家孩子开始也是这样的,后来,我把电源给关上,强制性不让他看电视,陪他学习,经过一段时间,他开始有些习惯先学习,再玩耍了。