lin8110808

怎么样才能让孩子学会与人积极沟通?

孩子今年上中学后,平时在学校的时间多,在家和孩子一起的时间少了,沟通也少了,这个年龄的孩子也不太爱有什么事和父母讲,这是很不好的,怎么样才能让孩子与家长积极沟通呢?

fengzihao2011

应该让孩子多接触一些与他同龄的孩子在一起玩,玩着玩着沟通也就不再是问题啦!

朵爱

父母与孩子的沟通应该从小就建立,而不是等他大了跟父母有代沟了才发现问题。不过亡羊补牢,为时不晚。父母对于孩子,不要摆架子,要真诚要平等要交流,让他敞开心扉,以朋友的角度去尊重他理解他,父母不也是从那个年纪走过来的嘛!

越越•﹏•妈

你好,孩子回家后你可以试着多和孩子说话沟通试着问孩子在学校有什么有趣的事,多和孩子分享一下有趣的事