ruochen008

宝宝五天没大便,着急啊---

我们家宝宝出生37天了,到今天为止5天没大便,但宝宝吃奶很多(我是纯母乳喂养的)精神状态也很好,不哭也不闹----严重吗,我该怎么办啊,着急啊----

chouc0922

不用着急的,我宝宝那时也是这样的,医生说用什么肥皂,什么水果露吃,其实我个人认为不用的,只要他其他都没什么异常不需要外力协助他大便,这样会又依赖。
应该是在攒肚,特别是母乳更易吸收,完全吸收了自然便便就少,放心不会有事的,他会拉的,但是你要注意拉出来的便便是否硬结,没有异常那你更不用担心,我宝宝40天左右那时也时与你宝宝类似的情况,一段时间经常时5天拉一次,但是其他都很正常,过了一段时间她自然而然就好点了,现在2个月多几天,基本时2天拉一次!放松点,越是紧张越会给宝宝压力!

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹啊,我们宝宝终于拉了,喂了白开水,还有宝宝肚皮按摩,现在状态很好哦----

ipqlrw

我宝宝前两天也这样,医生说秋天孩子火气大,会几天都不大便,不过最好还是去一下附近的卫生院,检查一下.或者可以吃些烧熟的苹果汁冲水,给宝宝喝个一两匙,因为苹果汁有治便秘的功能. 或者用棉签沾点肥皂水,或者直接用肥皂条在宝宝的肛门里通一下,稍微进去一点就好了,大便会随着出来了,医生这么说的

涛儿mum

我家宝宝超过两天没便便我就着急。还是我婆婆用了个土方法:用晒干的鸡菌皮,煅烧后,碾成粉末,然后用开水冲给宝宝喝,味道很苦,可是特别见效哦~
不用担心,鸡身上的东西,孩子喝得没事,你不妨试试。老人家就是怕孩子伤食,所以才这样的。

limiyy

我家宝贝也是四天没大便,后来我上网查了下资料,说是糖少了,补充糖,可让宝宝喝些葡萄糖很见效,不过不要常饮,宝宝会爱放屁不消化