冷雪83mh

宝宝扁平足是不是因为缺钙啊?

我家宝宝四岁了,宝宝有点扁平足,我们发现的晚,现在都不知道还能不能治,宝宝小时候我没给他补钙,是不是这个造成的呀?

徐京京

您好,足底扁平或足弓不明显原本是一种正常生理发育的现象,足弓由跟骨、距骨、舟状骨、楔状骨及跖骨所构成,一方面是靠骨骼发育成形,另一方面依赖关节韧带自然变强变紧而支撑起整个足弓,故幼儿韧带较松时足弓负重会变扁,年纪增长韧带变紧而足弓成形,这是一种正常生理的发育,无需治疗或想办法加速发育。不过四岁的孩子还是可以补钙的,因为四岁的孩子生长发育比较的快速,每天大约要摄入600毫克的钙,该可以从日常的饮食中获取,也可以从钙剂中得到。如小儿四维葡钙片,这种钙的钙源好、刺激性小,适合孩子娇嫩的肠胃,帮助促进骨骼更好的发育。

雪儿kitelee

扁平足因缺乏脚弓支撑,舟状骨塌陷,脚底韧带拉长,再加上受到压力不均的影响,平足并不是病,只是足弓看上去很平,大概7%的人有这个问题,孩童期基本没多大影響。

涛涛妈2010

你好,和遗传有关系的,另外六岁以前的宝宝足弓都没有发育完成的,现在穿机能鞋可能可以,纠正过来的

鲁妈妈

宝宝有扁平足和遗传有关系,而且孩子小,足弓也没有发育好,等孩子大一点才能确定。

☆花卉之王ci21

不会哦 有可能是遗传或者先天性的 不会是因为缺钙引起的