zenghong999

打预防针后的不良反映

我的宝宝6个月大了,今天去打预防针,百白破和乙肝的第3针是同时打的,请问这会引起孩子的什么不良反映吗?

董一涵

过去认为,几种预防疫苗同时接种可能互相影响,甚至使接种后反应增强,因此有些地方规定,两种死菌苗或死疫苗的接种之间必须间隔2周,两种活菌苗或活疫苗的接种之间必须间隔4周。但是,新的研究表明,并不是所有疫苗都不能同时接种。例如,在服脊髓灰质炎糖丸疫苗的同时接种卡介苗或“百白破”类毒素混合制剂,非但不会影响免疫力的增加,而且还可使反应不加重。但为了保证安全,两种或两种以上制剂不能同时应用在同一部位。

tongbb

可能回引起发烧,如果38.5以下就不用担心,当然持续发烧赶快就医,自然会好起来,另外可能打针的地方会发红,用毛巾缚下

涛儿mum

不会的!那两针在小儿接受疫苗的小册子上规定是同时打,我们家宝宝打过的都没事啊

lzw2007

我宝宝上个月也是打了这两针,别的情况没有,就是两只胳膊都起了小包包,天天用热水敷针眼,前几天才慢慢消散.