xytwo

宝宝胆小怎么办?

我家儿子现在都一岁了,胆子挺小的.比如:我在楼底下喊他的名字,他奶奶在楼上应一声(声音大点),他都吓的哭.或者突然之间哪里发出的声音很大,他也能吓哭.怎么能锻炼他的胆大呢?

涛儿mum

孩子胆小是家庭普遍存在的现象,年轻的父母经常被孩子的胆小而气恼和无奈.要帮助孩子克服这个弱点,培养孩子勇敢坚强的性格,应注意几点:
1.父母首先要做出榜样
2.不要对孩子讲鬼怪故事,不要吓唬孩子.
3.尽早让孩子和父母分开睡,鼓励孩子独自到需要勇气的地方去干事.
4.睡觉前不要看恐怖或暴力镜头的电视.
5.多带孩子到大自然中,认识并熟悉一些小动物.
6.经常在天黑后带孩子外出,讲解一些天文地理方面的知识和自然现象.
7.经常讲一些英雄人物的故事,多看一些儿童剧.

carrie0607

其实没什么,我侄女以前就是这样,现在3岁了,大人经常带她出去溜达,逛超市,逛街等等,去做摇摇车时,起先还不敢,后来她妈妈和她一起做,现在还经常吵着要去做呢!小孩子就是要经常出去接触接触社会,他们就会适应了!

teddy2000

我儿子好像就没有那么胆小哦,恐怖片他还挺喜欢的看.我觉得应常带孩子出去走走,孩子觉得害怕时,大人应先抱一下孩子,然后再告诉孩子不要怕这没有什么,稍微再解释一下.孩子不听话时,也不要故意拿一些事来吓唬孩子.