访蕊28734av

请问八个月的宝宝断奶后不吃奶粉会缺少营养吗?

我家宝宝现在月经八个多月了,打算这两天就给他断奶的,可宝宝怎么都不肯吃奶粉,请问这么大的宝宝断奶后不吃奶粉会缺少营养吗?

yuncao2009

一般这么大的宝宝要保证600亳升左右的奶量,免得宝宝营养不良,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

艾草雪

恩,会的,宝宝在长身体而奶是他增长的主要营养,所以建议吃奶粉至少到三周岁。

Coffee芽芽

断奶循序渐进的进行,可以先把母乳挤出来,如果宝宝喝的话,下次冲30ml奶粉加进去,慢慢增加奶粉的量,宝宝就容易接受了。
不喝奶肯定对宝宝身体成长不利,所以要想办法让宝宝喝奶。