蚁shuyi0317

3周岁小孩得荨麻疹3个月吃药不见好,鼻子出血。怎么办?

我家孩子现在3周岁。寻麻疹都三个月了 吃了好多药也没好。最近鼻子还出血了,应该怎么办呢?

育网专家团

你好,这种情况最好去医院做一个过敏原和血常规检查,明确一下宝宝是对什么过敏?尽量的避免接触,另外可以口服抗过敏的药物赛更啶.维生素c.地塞米松等。

886QQ0

你最好还是带孩子去当地的皮肤研究所看一看,不要盲目给孩子吃药啊

mell

还是看看医生吧..

Ai裴裴妈咪

荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,

1、内因。
(1)宝宝具有遗传性过敏体质,或者自身的血管神经免疫功能出现障碍。如果吃进或吸入花粉、霉菌、动物皮屑等过敏原,就容易透过较薄的肠壁进入血液中。由于宝宝的皮下毛细血管很丰富,所以症状就立刻表现在皮肤上。
(2)胃肠道系统不完善和免疫力不强。
2、外因。
引起宝宝荨麻疹的外因最常见的是药物和食物:
(1)食物:坚果类、海鲜类、鸡蛋、草莓、蘑菇、牛奶等。
(2)药物:青霉素、链霉素、磺胺类药物、阿司匹林、消炎通、痢特灵、血清、疫苗等。
(3)吸入物:花粉、尘土、烟雾等。

小儿荨麻疹护理:
1、远离过敏原。宝宝出现荨麻疹之后,爸妈要注意观察引起小儿荨麻疹的过敏原,避免再次接触可疑过敏原,停服、停用引起过敏的药品和食物。
2、剪短指甲。把宝宝的指甲剪短,防止宝宝抓破皮肤引起感染;还可以用其他方法分散患儿的注意力,不要让他总注意皮肤瘙痒。
3、保持皮肤清洁。要保持宝宝的皮肤清洁、干燥,预防继发感染。

4、注意室内通风、干净。宝宝活动的室内要保持通风、整洁、干燥,不要放置可能引起过敏的花卉,也不要喷洒杀虫剂、清香剂等化学药物,以免致敏。
5、加强身体锻炼。宝宝要加强锻炼,参加各项有利于健康的运动。如夏季可以从用冷毛巾擦身逐渐过渡到用冷水冲澡,以便增强皮肤的抗病能力。
6、饮食清淡,忌食鱼、虾、蟹、羊肉等发物,以及辣椒、咖喱、蒜等辛辣刺激类调料。

Ai裴裴妈咪

孩子流鼻血 是冬季天气有些干燥 孩子鼻粘膜比较薄,给孩子多多喝水,吃点比较降火的食物