elaine411

急疹的判断

8月女婴,突然发烧连续3天,最高40度,咽喉红肿,耳背后淋巴肿大,除了退烧药,没吃别的药,3天后自动退烧,但烧退了3天也没出一粒疹子.这是不是急疹?如是,此次不出疹子,是否以后还会再次发烧出疹?谢谢指教!

卓尧妈妈

幼儿急疹是一种病毒引起的婴幼儿时期常见的发疹性热病。
患儿突然高热,体温在39到40摄氏度左右,持续不退,一般情况尚佳,可有轻微咳嗽或拉肚子,3~4天后体温下降,随之皮肤出现淡红色斑丘疹,见于头颈及躯干,很快波及全身,一般2~3天后消退。本病起病急,体高热,患儿精神胃口好,往往是热退出皮疹才能确诊,无并发症.

幼儿急疹最典型的特征就是热退疹出,你家的肯定不是,可能是扁桃体发炎引起的发烧。
如果感染了那种病毒,才会有幼儿急疹,因此不能断定以后不会得。不过孩子大点了,抵抗力强了,被感染的机会也很少了。