BAIMAMA

治疗鹅口疮用什么药物?

我的孩子37天,在嘴角内侧挨着嘴唇的地方长了一圈白色的东西,我怀疑是鹅口疮,不影响哺乳,我看网上说此病不好治而且容易反复,请问还用去医院确诊吗?有什么特效药吗?

zhangruiya

鹅口疮是由于白色念珠菌感染而引起的疾病,该菌寄生在口腔及肠道中,它属于念珠菌类.
症状:
由于口腔疼痛而不愿意吃东西.
在口腔内两颊、舌或上腭部位的黏膜上有白色、微高于黏膜面的斑点或斑片,形如奶块,不易揩去。
妈妈能做什么/
1、用一条清洁的手帕轻轻地揩掉孩子口腔内的斑片。如果难以擦掉,就不要勉强用力擦拭,因为如果强力去掉它,将会留下一个疼痛的、易出血的创面。
2、给孩子吃的食物。如果是人工喂奶的婴儿,要买一个特别软的奶嘴,并要仔细地清洗,并在每次喂奶后要清毒。
3、如果是母乳喂养的婴儿,可继续正常喂奶,但要格外注意你的乳头卫生以防感染。每次喂奶以后,不要用肥皂只需要用清水把乳头洗净,也不要带胸罩。乳房如有疼痛或发生白色斑点,就要看医生。
医生可能做些什么
医生可能性开一种药物,在喂奶前滴入婴儿口腔中。

szlittlestar

上周刚好在儿保科听了一堂课,讲到了这病,我就现学现卖吧
这个病是霉菌感染,一定要找到病源,你们家与宝宝接触密切的人有没手足藓?一定要注意,要不会复发的。
治疗:一般医院会给你配“制霉菌素鱼肝油溶液”,每次吃完东西以后涂抹。
或者用“碳酸氢钠溶液”漱口。
还有的医院会给你做“激光”治疗,这个价格就很贵了。

推荐一个简便的方法:就是用“紫药水”沾棉签涂抹,一天3次,一周左右就可以了,经济实惠效果好。
孩子小,还是建议到医院确诊比较好

lkxlkxlkx

我家宝宝也得过.三天就好了.
你家有生茶油吗?用棉签沾少许生茶油涂,一天四五次就好了.三四天就见效.

果娘

制霉菌素片碾碎,用甘油调好抹在嘴巴里,前后与喂奶都要有半小时以上的间隔。最主要的是宝宝的餐具(包括妈妈的奶头)要清洗干净,能用开水煮的就每天用开水煮一下。
很快就会好的。

果娘

还有,要提高孩子的免疫力,避免孩子感冒。因为很多孩子就是因为感冒后免疫力下降才得的。我儿子就是打了百白破后发烧39度以上三天后得的。

KONGYUXUAN

若诊断明确是鹅口疮,可用克霉唑或制霉菌素片捻碎分成几份,每日分早中晚分别在喂奶前的一小时把药粉放在一张干净的纸上,轻轻倒在孩子的嘴中就可以了,这样的治疗效果是很好的,但很容易复发,要巩固治疗一周才能彻底治愈。另外要保持孩子食具的卫生清洁和干燥,防霉菌感染和繁殖。

静宜の妈妈

我宝宝1个月时也是这样的,不肯吃奶老爱哭,我爸教我用以下中药煲水给他搽牙肉,特别是长疮的位置。记好啦,是祖传秘方,我用了很有用:
枝子(也称黄果子)、铜钱草、甘草、金银花各适量加水煲出味洗牙。
药材铺都能买的到的,而且很便宜。