suochenwuq

两岁多的宝宝持续几天拉水样大便,怎么改善呢?

宝宝两岁一个月,大便水样,持续三四天,给他灌肠三次,今天不再大便拉水,但一天大便次数四五次,大便不太成形,且每次吃饱饭紧接着就大便两次,今天服用了两片金双歧,请问应该给孩子怎么调节?是服用哪些药物能改善呢?

乐乐宝521

这样的情况我建议最好不要给宝宝灌肠,可以给宝宝吃点思密达,最好去医院化验一下大便,多注意腹部保暖

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝饭后就大便说明肠道没有句点的功能也不能消化吸收最好是多给宝宝吃一些养肠胃的食物,平时多熬一些小米粥或者粗粮粥给孩子吃,也可以吃一些蒙脱石散

乖乖静怡

这种情况可能是宝宝消化不良啊,最好还是去医院做个检查,再对症下药治疗