衅huanbai33

孩子沉迷于电视该怎么处理?

孩子上幼儿园一年多了,平常就喜欢看电视,上学的时候也要求看,而且看到很晚,甚至吃饭的时候也是不离电视,我家的宝宝是太过沉迷于电视,说了好多次也不听,请教下专家孩子沉迷于电视该怎么处理?

乐乐宝521

这样的宝宝已经成为习惯了,最好慢慢的纠正过来,宝宝回来之后可以给宝宝断电,告诉他没电了,慢慢的适应没有电视的日子,宝宝长期这样对视力也是很不好的

智宇宝宝

这习惯要改,可以假装电视坏了,过一段时间应该会好,孩子在家得时候多陪孩子玩游戏之类,转移注意力

静安康

小孩子没有什么控制力,楼上的建议都不错,最好的方法就是让电视无法工作就行。慢慢的他就会忘记这个事情。大人首先要做好表率,为了孩子自己就不要看了。

昊晨的麻麻

慢慢让宝宝转移注意力,多带宝宝出去玩,要做饭劳逸结合才能保护宝宝的视力

优哒哒

这是一个不好的习惯呢,建议家里把电视给停掉呢,让孩子慢慢的改掉这个习惯的,或是大人也不要在孩子在的时候看电视呢,或是给孩子规定好看电视的时间呢

潇湘悠悠

你要多陪陪她,做游戏,图画画,剪纸,买点益智的积木什么的,转移注意力