qingzi

五个月的宝宝掉头发是什么原因?

专家,你好!我的宝宝现在五个月,混合喂养,每天吃一次奶粉180毫升,其余吃母乳,有时也吃一次米糊,一次半饭碗。大便正常一天一次,小便次数较多。检验头发,发现缺锌和钙,现在在吃葡萄糖酸锌,一天半瓶5毫升。小儿四维葡钙颗粒一天一包。可是有时吃奶时头上出汗,而且帽子上和枕头上总是有许多头发,头上的头发也不是很多,较稀。请问这是什么原因?该怎样调理?要不要吃维生素AD?

LEE

你的宝宝上热了,平时多给他喝些水,多吃水果,别穿太多衣服但也别着凉,严重的话吃些婴儿去火的药,过一段时间就好了。我的小孩3个月的时候也是这样,比你家的还严重,几天时间头发都掉没了。

天方夜谭

要适量补点维生素AD和钙.宝宝去体检时告诉医生这个情况.

xiaodouzi

你的宝宝好象是缺钙,现在用一种补钙冲剂粉色的是水果味的,宝宝喜欢喝的,还要吃鱼肝油.

shaman

吃奶时小孩用劲出汗应该是正常的,头发爱掉是因为缺钙,发稀是因为缺锌和钙。维D要补充,可以帮助钙的吸收。多晒些太阳,一天应在一小时左右。我儿子补钙用的是司特立一天一片,伊可新一天一粒。