joysmiles

我的宝宝为什么没有健康手册?

我家在辽宁大连,回家乡呼和浩特生产,在内蒙古医学院附属医院剖宫产。产后42天仅作了妇科检查。孩子没有像在妇幼保健院生产的孩子一样作保健检查。之后每个月在家所在的保健站打预防针,可是除了打针连体重、头围胸围都不给量。也从来没有什么医生到我家里随诊。我在大连办的健康手册被医学院的大夫弄丢了。现在我的孩子快100天了,我很快要回到大连,但孩子只有打预防针的手册(内蒙古的,辽宁能用吗?怎么转接一下呢?),没有什么健康手册,这样进行定期保健检查呢?

馨然妈妈

健康手册主要是定期给宝宝做健康检查用,在医院都可以建的,但是要收费
预防针是国家要求的,只是象征性收些费,转到哪里都可以给打的
这两个是不一样的,打预防针的地方肯定不给宝宝体检的

卓尧妈妈

我们这里打针的和体检的也是两个不同的本。打预防针的应该可以转的,健康手册也可以在3个月体检的时候再办啊。只要交钱,医院一般都给办的。

恩妮妈咪

到医院保健科可以交钱补办一个

twl811126

预防针的手册是可以转的.到你现在打针的地方和人家说你要转到哪里就可以了,他就给你转了.健康手册是可以另建的