九15

孩子太过霸道该怎么处理?

宝宝已经五岁了,上幼儿园一年了,老师多次跟我说过,我家的宝宝平常在学校里很霸道,看到别人的东西都想要,有次抢夺别人的一个苹果,把人家弄哭了,为类似的事我没少跟别人道歉,批评宝宝,宝宝也不听,请教下专家孩子太过霸道该怎么处理?

㊣妮妮妈

这么大的宝宝了可以给宝宝讲道理的,告诉宝宝硬抢别人的东西是不对的,有什么需要可以告诉爸爸妈妈的

育网专家团

你好,理解你的心情,孩子年龄小,有好奇强势的心理,建议多耐心疏导,示范教育,勿训斥

默默爱笑

讲道理呢告诉宝宝喜欢的东西不要抢小朋友的,可以告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈会买给他,而且抢东西的行为太粗鲁,会和别人做不成朋友的。