友卉沈

宝宝一连几天两颊发红发热,是什么原因啊?

宝宝84天了,一连三天发现宝宝两颊发红发热,宝宝能吃能睡,精神状态不错,衣服是两件单衣,一件薄棉袄,也不曾外出吹风,外出都做好防风工作的。请问会是什么原因呢?

沫,然

可以先测一下宝宝的体温,只要宝宝的体温在正常范围内就不要紧,平时的时候不要对着热空气吹,这样很容易引起面部毛细血管扩张,而引起脸发红

涛涛妈2010

宝宝皮肤比较娇嫩,平时给她擦嫩肤霜

梓儿宝宝

1.脸蛋发红是因为空气的流通速度低于脸部皮肤的散热速度,要保持室内通风效果和禁忌在阳光下曝晒. 2.如果不是发热、湿疹或穿衣过多,有可能是宝宝的食火较重,也会出现面部红赤的情况,宝宝同时可能有舌苔较厚、口中异味,便干尿黄或大便臭味较重的表现。建议减少辅食添加,多饮水。一般多可恢复正常。