meiㄉ64

第一次给宝宝添加辅食该怎么做?

宝宝已经八个多月了,期间一直喂食母乳,考虑到宝宝逐渐长大,该给宝宝添加辅食,增加营养了,但是宝宝毕竟很小辅食的添加必须适合宝宝才行,请教下专家第一次给宝宝添加辅食该怎么做?

雪儿kitelee

4-6个月是给宝宝添加辅食的重要阶段,不容易引起宝宝过敏的米汤,是比较适合让宝宝尝试的第一次主食类辅食。宝宝的第一顿辅食通常還有米糊、蛋黄。

轩轩妈1!

八个月的宝宝了,你可以给他吃半个鸡蛋黄了,把煮熟的鸡蛋黄兑些水变成泥状,米粉也是可以吃的了,孕婴店的米粉你按说明书给她吃就好了

行云流水283QQ

第一次给宝宝添加辅食的时候,一定要少加一点儿就行了,遵循从少到多,由稀到稠的原理就可以了,如果宝宝不乐意吃也不要强求,慢慢来。

育网专家团

宝宝从4个月开始就可以添加辅食了。添加辅食要从少量开始,可给宝宝菜汁果汁。

乖乖静怡

亲,添加辅食的种类很多,有米粉,米糊,果泥,肉泥,菜泥,蛋黄,面条,刚开始的时候一定要慢慢加,一定不能加多了,要不会引起消化不良的

mu05t9943

喂养时间。第一次添加辅食对宝宝非常重要!因此建议挑选最方便的时间,比如上午10点左右,一来,宝宝已经睡了一觉,心情比较好;二来,离午餐还有段时间,这样有充分的时间和耐心来进行第一次辅食尝试。
米粉冲调方法。按照1:4的比例(1份米粉,4份水)将温开水(大约70度)倒入米粉中并轻轻搅拌至充分混合。最理想的米糊是:米粉向下倒时成炼乳状流出。
注意事项。在添加辅食的同时,不要主动减少母乳或奶粉的喂养,另外,喂完辅食后别忘了让宝宝喝几口水,以预防龋齿。