wanlp

问一下!

我怀孕50天了,可以吃柿子吗?

涛儿mum

1、中医认为,柿子味甘、涩,性寒,有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。所以,柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。
2、空腹吃柿子容易造成消化道梗塞,不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃,从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石。
3、柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。

馨然妈妈

可以的,柿子性温吃了很好,注意不要过量就好

小嘉嘉妈咪

没有那么多讲究的,想吃什么就只管吃好了,但是吃什么都不能太过量。剌激性的东西尽量少吃,咸菜泡菜最好不要吃。

dangdangdang

可以吃的,但是柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。

鑫宝

一天吃一个应该没问题的.