viniye

宝宝的头颈不稳,急

我家的宝宝已经3个月还差7天了,可还是头颈不稳,竖起来抱的时候头总是往前后倒,宝宝目前也正在补钙(补了一周)不知道还有什么其他原因和影响!急,向有类似经验的妈妈,爸爸求教

鑫宝

这时的宝宝都这样,妈妈不用担心.宝宝现在应该补鱼肝油了,如果缺钙再补.还有钙不能补多了,过多摄入钙质,可使骨质过度钙化,机体骨骼过早成熟,造成个头矮小等恶果。有如下症状时再补也不迟:*不易入睡,更不易进入熟睡状态。
*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
*白天常常烦躁,坐卧不安。
*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
*学步迟。
*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
*偏食或厌食。
*手指关节明显增大,指节瘦小无力。
*经常出现不明原因的抽搐症状。
*指甲灰白或有白痕。
还有脖子立不稳可以让他趴着,拿东西逗逗他让他练习抬头.愿宝宝健康成长.

samefairy

都是这个样子呀~~一般要三个月以上才会很稳,有些宝宝都要四五个月的呢~~
补钙的同时,吃一些鱼肝油滴剂,有助钙的吸收~~

小嘉嘉妈咪

先别盲目地补钙呀,去检查过医生说缺钙吗?不缺就不用补,小孩竖脖子的时候不是一定的,这个要因人而异,只要不缺钙,再大一点自己就会好了。要知道钙补多了反而会害了他呀。

馨然妈妈

宝宝胖就会这样啊,我家宝宝小时候也一样,家人都很担心,后来宝宝过了百天就慢慢硬气了,妈妈不要太着急

杉淘气

是不是宝宝平时总是躺着,很少竖着抱宝宝,如果是这样的话那就没关系,只要经常把宝宝抱起来就会改变这种现象的,补钙的同时要吃鱼肝油才能帮助钙的吸收哦,应该不是缺钙,但是最好也给宝宝吃保健量的钙,可以补一段时间停一个月,这样即不会超标也不会缺钙,等宝宝能添加辅食的时候就可以多从食物中补钙了,祝宝宝身体健康。