GUANYANmama

宝宝的睡眠

我的宝宝现在二个多月,白天上午睡二个小时,下午最多睡二个小时,晚上要8点多才睡觉,早上5点多就起床了,白天睡觉的时候总感觉象睡不实一样,一有声音就会醒,晚上还好,她是不是吓到了或者是缺钙呀

鑫宝

我家宝宝两个月的时候睡觉也就这样.这么小的宝宝一般不能吓到.缺钙看看你家宝宝有下列情况吗?
*不易入睡,更不易进入熟睡状态。
*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
*白天常常烦躁,坐卧不安。
*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
*学步迟。
*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
*偏食或厌食。
*手指关节明显增大,指节瘦小无力。
*经常出现不明原因的抽搐症状。
*指甲灰白或有白痕。
你给宝宝吃鱼肝油了吗?有时宝宝也不一定是缺钙,而是缺少促进钙吸收的鱼肝油,你可以先给他吃几天鱼肝油看看.没有好转的话再加钙.鱼肝油吃伊可欣的,一天一颗,吃10天停10天,钙吗葡萄糖酸钙,一天一瓶,分三次喂.钙不要与奶一起吃,最少间隔30分钟.
愿宝宝的情况早日好转.

yzy--jj

你先想一想是否他吓到过,还有就是他好象属于浅睡眠的那种.你晚上睡觉前最好给他洗澡,洗完帮他按摩一下,然后给他吃足够的奶,吃完再抱抱他,唱点安睡歌,小宝宝应该很安心的,最好妈妈抱.我们家宝宝我就这样带的,而且是我自己带的,我就是慢慢琢磨的,白天他醒来的时候给他喝点水,太阳好带他出去透透气,起先不要太长时间,回来再给他喝奶,奶必定要足够,有时候他可能没有吃饱也会醒的快的.还有宝宝睡觉的时候刚开始最好妈妈陪在他身边一会,他需要安全感.要慢慢培养他,毕竟现在培养他睡觉时间还来的及.我是自己慢慢研究的,要有耐心.钙是要补的.