li070720

宝宝突然大便发绿

我的宝宝三个月了,这两天突然大便发绿! 请教一下各位是什么原因?

dangdangdang

我帮你找的解释你看看:大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

涛儿mum

只要宝宝情绪正常,吃喝正常,大便的颜色不必太在意的。

lgdyxq

应该是消化不良

杉淘气

大便发绿应该是宝宝没有吃饱哦!喂养不足宝宝的便便就会发绿,是不是宝宝身体长的很快,你却没有给他增加食量哦。

小嘉嘉妈咪

宝宝的便便有学问喔,黄黄的把把和尿尿是有点热到了(上火),绿把把就怕是凉到了呢。稀不稀呀?不稀再调理一下就没事啦。

baomami

不知道宝宝是母乳喂养还是奶粉?又是什么牌子的,如是雅培的话属正常,因奶粉中含铁宝宝不能彻底吸收,会使大便呈绿色。

weiwei0217

只要婴儿精神很好,能吃能睡.即使大便发绿,也不用担心。

zsj2007

正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些.

母乳喂养儿粪便 呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。

绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。