yichenbaobao

宝宝不听话,该怎么办?

我家的宝宝经常会做一些让大人头疼的事,我语气温和地阻止他,或给他讲道理,往往不奏效,没办法,我只好说“你再不听话,妈妈就把你关到房间去”(曾经我这样做过,他害怕),或者说“你不听话,妈妈不喜欢你”,这样一说,他倒是听话了,我不知道这样对宝宝好不好?会不会对他产生不好的影响?

gaodingyi

不要轻易给宝宝说“你不听话,妈妈不喜欢你”,这样小孩会产生恐惧心理和逆反心理,宝宝正处于好奇阶段,如果对宝宝的小动作经常加以阻止,对小孩的脑部发育会有影响,应当正确引导;另外过了这村就没这店了,妈妈(爸爸)何不耐心一点,等小孩长大了回想起来会后悔的。呵呵!