faraway76

孩子呼吸不畅如何解决?

孩子今天呼吸很重,可以看到鼻腔里有鼻痂,用细棉轴棒沾水也取不出来。是否可以买吸鼻器吸出来?感觉好像因为呼吸不畅的原因每次都呛奶。

dingding926

我的宝宝也有这样的问题,听网上的朋友说,用水把孩子的鼻子滋润一下,让鼻痂软化,然后宝宝自己打喷嚏就会出来.或者用婴儿油也行.我试了一下,好多了.至少没有那么硬,宝宝呼吸会好点.希望我们的宝宝都健康!!!

提问者对回答的评语:谢谢,我用水湿润后鼻痂虽然还是没取出来,但是呼吸情况明显改善了许多。

淘气靓妈

吸鼻子器,我使用后感觉,吸稀鼻涕比较有效果。如果结成鼻痂就不灵光了。遇到鼻痂,你最好是用食用油软化它,然后再吸。

冬之子妈咪

我家宝宝刚出生时也出现这种情况,我都急哭了.医生说要不转院,要不让我自己注意观察着宝宝.我不知道你家宝宝有多大,我记得医生说因为宝宝太小,所以不能帮着弄,稍大点医生好像有专门的东西可以帮宝宝把鼻屎吸出.我家宝宝当时什么也没处理,过几天就好了
之后一个月左右,又开始出现像你说的情况,我特意去找了儿科医生的朋友,他检查后说因为鼻屎在里面,看不到,所以不能帮宝宝弄出来,不过,我看他找了张餐巾纸,卷成一管子,说可以伸进宝宝鼻子,带出来.我记得当时医生弄了三次,鼻屎被带出,情况也就好了.我朋友告诉我,自己在家也可以做的,不用怕的.嘿嘿,要不你也试试.

babylee0115

吸鼻器只能用于液状的鼻涕,鼻痂不行,我都是用镊子 把它镊出来,不过比较危险,容易弄伤宝宝,但超管用