宛723dcl

这个季节的草莓是反季节的吗?

楼下的水果店这几天新上了一些草莓,看起来又大又红,很诱人,今天带宝宝买水果,她非闹着吃草莓,就买了些,这个季节的草莓是反季节的吗?

鲁妈妈

你好,现在的草莓都是大棚种植的,都打了很多农药,建议少买点给孩子吃。

瞿0eei625

季节的草莓一般是大棚内种植的,可以放心吃。草莓对光照和水分要求很高,同时还需要种植环境温度适中、温差要大,因此非常适合在大棚环境下生长,这样种出来的草莓糖分更高。要会挑选草莓,并非越大的草莓越好吃,大草莓味道相对会淡一点。因此,比鹌鹑蛋大一点、色泽红润的草莓口感较好。要挑选为圆锥形或楔形,如果出现表面凹凸不平、有畸形突起或颜色不均的情况,与光照有关,有的草莓半边红半边白或者畸形,是因为光照不均造成。
不好贮藏,一次不要买太多,现买现吃。草莓性凉,不要让宝宝多吃,以免引起宝宝腹泻。

越越•﹏•妈

你好,这个季节草莓是反季的,应该给宝宝多吃应季水果,草莓应该是2.3月份出

育网专家团

草莓正常成熟期是6-7月,现在的草莓肯定是反季节的大棚培育产品。