xiaomei999

一岁宝宝经常咳嗽该怎么预防呀?

我家宝宝一岁了,从小免疫力就低,经常感冒,一感冒了就咳嗽,每次吃药都不管用了还得输液好几天才能好,大家说说我该怎么办呀?

唯尼BABY

主要是宝宝免疫力太差,可以吃些提高免疫力的,咳嗽后可以吃沙棘籽油,修复黏膜,不然宝宝每次感冒都会咳嗽,咳嗽可以给宝宝分推肩胛骨,热敷大椎到风门穴,白矾调醋敷涌泉穴,舌苔白可以喝大蒜冰糖水 舌苔黄可以喝冰糖雪梨,也可以吃烤桔子 盐蒸橙子

雪儿kitelee

一岁宝宝咳嗽有痰,除了要根据医生的嘱咐吃药外,妈妈们还可以给宝宝煮一些可以 清热化痰的食物,作为辅助食疗。煮萝卜,本品不但具有润肺止咳的作用,而且可以预防肺燥。

育网专家团

建议先用药,多喝水,多休息,一个星期没有效果的话,可以考虑输液治疗,平时的饮食丰富营养,增强抵抗力