sena贝

我的小孩乱花钱,我该怎么办?

嘘!请安静528QQ

首先,给宝宝一个储蓄罐,教他理财,然后告诉他,你们家的钱是爸爸辛辛苦苦赚的,不是随便得来的,他要买东西得从自己的零花钱里拿,如果是特别昂贵的,叫他自己攒钱或者是赚钱,比如洗碗和拖地完成了给他多少钱。这样慢慢的他就知道赚钱不容易,不敢随便花了。

乖乖静怡

平时大人就不要给太多钱给孩子,要让他明白钱是来之不易,要通过自己的努力才能获得的,比如平时可以让孩子参与家务,扫地,洗碗之类的,然后再奖励,一边可以锻炼孩子的动手能力,一边方面又能让孩子明白通过自己的劳动获取的,会更加珍惜,就不会乱花钱了。

xiaocan33

多让他参与家里的活动,让他知道钱的来之不易,爸爸妈妈爱他,但是钱不是属于他的,也不是专为他一人挣的,他是家里的一份子,应该也为家出一份力。可以和他分享穷爸爸富爸爸的故事。

嘟嘟妹可乐妈

孩子多大了啊!大人就控制孩子的零花钱啊,平时告诉孩子赚钱不容易,可以再家里实行一些奖励方法, 自己干活,自己赚钱

佳怡宝宝201209

这就要大人不要给太多,买一些合适有用的,给他说钱要买有用的,也可以举例说明,慢慢他会听进去的

诗莹琪宇

多跟孩子交流,提高孩子的消费观念,该买的东西才西,不该买的坚决不买

平时孩子帮忙做家务了干活的情况下。给孩子点奖励。要让孩子知道不去干不会给钱。让孩子有个知道自力更生的概念。或者带孩子去体验社会那些挣钱不容易的人。

勿忘心安宝

还是钱太多的原因,每天定零花钱的量!额外的可以通过劳动换去!还有一点就是,小孩子的乱花钱是大人觉得没必要的!这个观念你俩是否一致!可以教导小孩子买一些使用价值高的东西!

妙妙小宝

多多引导孩子,告诉他这样是不对的,否则会起反效果

小小依诺

平时可以让孩子通过做家务来换取零花钱,让孩子明白大人挣钱不容易。你也督促孩子哪些该买就买,用不上的坚决不买,这样孩子才会合理花钱。

悠然爱哲儿

我觉得教育和引导很关键!你可以引导他有个自己的理财观念,可以给他买一个储蓄罐,找时间跟他好好聊天,告诉他钱是你们怎么努力挣来的!你要怎么利用,我们要拿辛苦赚来的钱实现什么理想!你也一样!钱可以有,但不可以乱用