素bp

孩子上幼儿园,需不需要给老师送礼物?

孩子上幼儿园小班了,我本来是不准备送礼的,但前几天送孩子上学,和他们班上的几个家长聊了一下,他们都送了,要是我不送,孩子会不会被幼儿园里的老师忽视呀。当孩子上了幼儿园,我们到底该不该给老师送礼物呢?

爱乐2014

一般是不需要给老师送礼物的,除非是其他的宝妈都在给老师送礼物,如果老师没有对孩子有其他的看法或者态度,一视同仁的话就没关系。

荣轩布taoqi

在调查中,送礼家长的比例并不算低。当然,除了少数家长会送非常昂贵的礼物外,大多数家长送礼的开销都在两西元以内。并且在调查中我们发现,虽然有一部分家长抱着比较功利性的目的,希望老师多关照自已的孩子,但更多的家长觉得送礼只是表达感恩的一种方式。
从最初到现在,纵观礼物的“发展历程”,相信大家都会有这样一个发现——价格不断增加,规格不断变大,送礼势头之凶猛,愈演愈烈。然而,回到与教师相对应的另一个主体——孩子们身上,我们发观礼物的价值绝不等同平价格,无论是已经长大的“曾经的孩子”还是现在仍旧年幼的孩子。似乎对于孩子们来说,礼物里面包含的情谊比礼物本身有意义,他们用自己的方式来表达对老师的感恩和尊重,而这些都是无法用礼物的贵贱来衡量的。其实,与其送一些贵重的甚至华而不实的礼物,家长们不如把心思放在平时,配合老师的工作,减少老师工作的难度,才是最好的“礼物”。以礼(礼节)相待比以礼(礼物)相待更加重要。感谢和尊重放在平时就好,没必要通过礼物表现。

乖乖静怡

其实我很反对这种做法,都是家长给惯出来的,老是有个心理怕老师照顾不了孩子,送礼了就会多照顾些,如果说每个家长都送的话,那老师也是要每个宝宝都照顾到啊,跟没送的时候不是没区别,所以最好不要有这种风俗