yanpingmama

月嫂对产妇有哪些帮助?

月嫂对产妇有什么具体的帮助,能否仔细说明一下.

helizimeng

月嫂就是专门在产妇月子里料理产妇和婴儿的高级保姆,料理产妇的饮食,给产妇擦澡按摩,带婴儿,给婴儿洗澡做按摩等,还有给洗产妇和婴儿的衣服.

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

happycow

目前的月嫂市场很不规范,月嫂的服务质量也良莠不齐.她主要的工作是照顾产妇和婴儿,产妇:揉奶,按摩(尤其在住院的时候)月子饮食;婴儿:喂养 清洁 保健,教产妇如何带婴儿.还有产妇及婴儿的换洗衣物,产妇及婴儿居住房间的清洁.建议你用别人用过的,这样比较了解其服务质量.
我的月嫂人很好,工作也勤快.却不是很细致.月子里她没有告诉我喂奶前要用温水清洁乳头,结果,我的宝宝得了鹅口疮(好心疼).而我朋友的月嫂,这个告诉她了.