旷80ltl07卪

我总觉得让孩子学会正直做人会吃亏,我这样想对吗?

在教育孩子的问题上,我和老公有了不同的意见。我教育孩子:做事要八面玲珑,不要太正直。可是老公却说要让孩子做人要正直。正直,不是犯傻吗?多吃亏啊!想请教一下哈,为什么要让孩子学会正直做人呢?

520妮妮1314

我也有同感,我家女儿我也是让她做个正直的孩子。但是有时在某些方面确实感到吃亏,但是我觉得正直的孩子长大后不会吃亏的。将心比心,我肯定会正直的孩子

dan52

说到正直,很多父母可能依然不太认同,心想:为什么要让孩子正直呢?正直,不是犯傻吗?多吃亏啊!于是,很多父母都教孩子学习“八面玲珑”,以为这样孩子长大后才能在社会立足,才能应对这个竞争日益激烈而又日趋复杂的社会。可事实上,孩子却应该学习正直,打好“正直”做人的基础。这样,他刁-更容易在社会上站稳脚跟,也更能得到他人的青睐,从而迎来自己人生的美丽前程。正真不是迂腐、傻,而是当面对外界的诱惑或不正之风时,不迷失自己,会变通。
正直,是一个人应该具有的优良品德,也是中华民族最为崇尚的传统美德之一。古往今来,刚正不阿的人常被人们称赞和敬仰,因为正直的人遵从真理和事实,不会因为个人利益而左右摇摆,也不会因自己的喜好而说言不由衷的话;正直的人与人交往落落大方、不卑不亢,绝不会阿谀奉承、溜须拍马;正直的人处理事情,敢于主持公道,伸张正义。人们会赞叹光明磊落的人是正人君子,看来能称得上“君子”的人一定具备正直的品质。正直不是不念亲情、冷若冰霜,而是遵从事实和道理。而且,正直不是孤立的品格,它包含着善良、勇敢和无私。只有懂得善,才能分辨恶;只有勇敢,才能直言不讳;只有无私,才能坚持正义。正直的人会获得他人的友谊、信任、钦佩和尊重,因为正直纯净得几乎脱离了声望、金钱、权力以及任何世俗的东西,只有获得它的人,才能体会它的真谛。

乐乐妈妈1026

正直不代表犯傻吧!正直再加点灵活变通不就好了。