之山0441006e

孕期缺铁性贫血吃什么补?

怀孕4个月了,昨天体检医生说我缺铁性贫血,很担心,我一直很瘦也不知道怀孕之前贫不贫血,现在要吃什么补一下?

涛涛妈2010

你好,如果贫血不严重,那么可以吃红枣,红豆,以及红色肉类进行补充的,严重的话就需要吃不铁口服液

丘朝玮mce

食补的话要多吃含铁丰富的东西,如动物肝脏、蛋黄、动物血、小米、红枣和黑木耳等,但是如果缺铁太严重,最好还是让医生开一些药或者铁剂补一下,不然长期缺血,会影响宝宝发育。铁剂可能会引起便秘、恶心等症状,一定要听医生话,不要自己随便吃。维生素C可以促进铁的吸收,所以孕妇除了多吃含铁丰富的食物外也要多吃富含维生素的水果和蔬菜,如油菜、菜花、西红柿、橙子、猕猴桃等。宝妈也不要太担心,一般都会很快补上去的。
要注意的是补铁期间不要和吃含有过多草酸的食物,如浓茶和鲜笋,草酸不利于铁的吸收。

鲁妈妈

你好,如果贫血严重最好是药补,如果一般般可以食补,平时可以吃红枣,猪肝,黑木耳。