红艳闾9lm

孩子上幼儿园,家长怎样配合老师的工作呢?

儿子已经上幼儿园小班了。我想尽量配合老师的工作,减少老师工作的难度,却不知道怎样做合适。想问一下,孩子上幼儿园,家长怎样配合老师的工作呢?

涛涛妈2010

你好,主要就是要让孩子做到家园一致,另外就是平时多和老师沟通,然后就是也要辅导好自己的孩子能够自己的事情自己做

xingming78

以礼相待,家长可以怎么做呢?赶紧来看看吧。
1.对老师给予足够的信任。家长不仅要相信老师能够公正地对待每一个孩子,更要相信老师反馈给你的情况,不能总是怀疑老师对孩子的评价,老师也需要足够的信任。
2.尽量不提不合理的要求。在老师面前,家长可以在合理范围内提出嘱托和要求,那些不讲理的、不合乎幼儿园管理的要求就不要为难老师了。
3.多与老师进行沟通交流。沟通是解决问题的好方法,家长可以主动与老师保持有效的沟通。
4.遵守集体规则。孩子都是家里的宝,但送到幼儿园中,老师面对的不是谁家的孩子,而是一个班的孩子,家长心里可不能只装着自己的孩子哟。如果可能的话,家长不妨多问问:“我们班的孩子需要帮忙吗?”
5.悉心听取老师的教育指导。有些家长认为孩子是自己的,没有别人比自己更了解孩子,对于老师提出的合理教育建议总是带着不满的口吻:“不!我觉得我的孩子是这样的。”“不!我比你更懂我的孩子。”这样其实非常不利于老师教育工作的开展。
6.宽容和理解老师工作的失误。幼儿园老师的工作是细碎而繁琐的,难免会在不经意间出些细微的差错,这时,家长要予以老师足够的理解和包容,双方共同协商解决问题。
7.做个守时的家长。早晨不迟到,晚上按时接,这样便于老师对孩子的统一管理,减少老师的额外负担。
8.教育孩子要爱所有的老师。家长不要总是问孩子:“最喜欢哪一个老师?不喜欢哪个老师?”孩子年纪尚小,对老师的评判可能会不够客观,也许只是因为老师今天批评了他的小错误就变成“不喜欢”,这时家长就可能会对老师存在误解,以为老师对自己孩子不好。如果孩子经常表达“我不喜欢某某老师”,家长可以和老师进行沟通,看看问题究竟出在哪儿。
9.如果孩子淘气或是不听话,请虚心向老师请教,用积极合作的态度寻求解决成长问题的方法。孩子调皮一点没什么,不合作的家长会不受老师的欢迎哟。