汗宏霖909

最近宝宝有点红屁股了,怎么办呀?

我家宝宝四个多月了,最近宝宝有点红屁股了,我给他换牌子的纸尿裤了,可能是质量不好,要怎么宝宝的红屁股才能消下去呀?

育网专家团

可能是纸尿裤不通气造成的,建议你这几天先不要给宝宝穿纸尿裤,改用干净的纯棉的尿布,勤换尿布,用清水轻轻擦洗宝宝臀部,用干布擦干后给宝宝臀部外涂紫草油试试

我数123112QQ

尿不湿使用不当也会红屁股哦,妈妈不要紧张,一般情况下没有什么,宝宝成长需要我们精心呵护,一般为了防止宝宝的红屁屁,还要经常给宝宝洗屁股,我会给宝宝擦一下茶油,很滋润,茶油还有消炎的作用的。

另外教妈妈一个方式挑选尿不湿:
一定要选择好厂家、好材料、高质量的尿不湿。买尿不湿时,要把尿不湿拉开,对着光看看尿不湿棉质分布的均匀性,棉质均匀的尿不湿能快速吸水,孩子的屁股会更干爽;把尿不湿靠近耳朵抖动,听听里面是否沙沙作响,不会沙沙作响的尿不湿吸水珠子被很好地固定,吸水后不会变形;感受一下尿不湿亲肤层及包边的柔软性,柔软度好的尿不湿穿起来更舒服;感受一下棉层间的颗粒感,没有明显颗粒感的尿不湿,吸水比较均匀;打开尿不湿,感受侧腰围及后腰围的弹性,弹性好的尿不湿不会束缚宝宝的肚子,能很好适应宝宝的腰围变化。