施handanhah

工作对于女人来说都有哪些好处?

自从生了宝宝后就没有工作了,现在宝宝已经快3岁了,我考虑要不要去工作了,工作对女人是不是好处大于在家做全职妈妈啊?工作都有哪些好处呢

行云流水283QQ

工作有工作的好处啊,可以让自己不和朋友圈脱轨,还有就是可以经济独立,不过就是不能一直陪着孩子了、

娥fm10

具体说来,工作对于女人大致有如下四点好处:

(1)女人可以通过工作获得独立的经济地位。很多女人进人职场的初衷,并不仅仅是为她们的家庭生活减轻经济负担,更是因为经济独立进而实现了人格独立、感情独立。拥有一份自己的工作,就有了自己可以挣到的完全由自己支配的经济收入,这样女人就可以不用依靠外界的任何支援,不必受外界的任何制约,全心做自己想做的事。
(2)女人可以通过工作增强自身的内涵。为了使自己能够更好地胜任工作,女人通常要不断学习新知识、新技能,开阔视野。在这个过程中,女人本身也在承载各方面的压力,协调解决工作中的各种问题。因此,在这种长期的工作和学习中,女人身上的潜能会逐渐发挥出来,她们的头脑变得更加聪慧,性格变得更加坚强,鉴赏水平、审美能力、个人品味也都提升不少,从而变成一个富有内涵的魅力女人。
(3)女人可以通过工作扩大自己的交际圈。由于工作需要,女人免不了要和领导、同事、客户等沟通交流。这就给她们营造了更宽广的交际圈。通过与别人进行交流,女人更容易形成情趣相近的交往圈,彼此分享快乐、分担忧愁,学人之长、补己之短。如此一来,女人的心理变得更加积极乐观,生活也就越来越充实了。(4)女人可以通过工作让自己变得更加时尚。通过工作,女人不仅能够提升内在美,而且在内在美的促进下,女人的外在美也会更多地展现在人们眼前。因为在工作的同时,女人也在更多地接触社会,这个过程能使女人更准确地把握时代脉搏,与时俱进,也使女人多了几分时尚的气息。
毋庸置疑,工作给女人带来的好处数不胜数,因为工作不仅让女人学会独立,学会坚强,更重要的是,工作能给女人带来一种不一样的吸引力,使其能够更加自信,更加生动,更加光彩照人。