泰山112QQ

婴儿多大可以喝龙牡壮骨冲剂

你好,我孙子7个月头上有一圈没长头发,位置在耳稍上,听说是缺钙,请问大夫可以喝龙牡壮骨冲剂吗?谢谢回复

育网专家团

宝宝的症状俗称枕秃,是缺钙引起的。可以喝龙牡壮骨冲剂。小儿迪巧也不错

轩轩妈1!

最好吃婴儿专用钙,你可以给孩子吃迪巧,维D和钙同时补充好吸收

育网专家团

孩子补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,当然还应该适当喝点鱼肝油和钙片,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试补钙食品。平时还多注意晒晒太阳,同时要补充维生素AD。 维生素D能促进肠道对钙的吸收。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。