mbch-erz

婴儿感冒怎么办

我的儿子5个月,今天早上一起床就有点鼻塞,开始流粘的鼻涕, 有时还打喷嚏,不咳嗽也不发烧.而且下午鼻涕流的更厉害了.可能是昨天有点着凉了.请问该吃些什么药呢?婴儿吃药好吗?有没有什么副作用?

zhu121898836

·风寒感冒

常表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里。同时,宝宝流清水鼻涕、咳嗽阵阵、痰清稀易咳出、舌苔薄白。可使用小儿感冒冲剂、午时茶、柴防冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

·风热感冒

常常发热较高、汗多、口唇红、咽干痛,鼻塞有黄鼻涕,咳嗽声音重浊,痰少不易咳出,舌苔黄腻。可使用小儿清热解毒口服液、板兰根冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

xuan200751

应该去医院看一下,现在流行感冒和病毒性感冒都挺厉害的,时间长不易好,要给宝宝多喝些水。祝宝宝健康。

zhanghongmei1314

不要太着急,可以去医院给宝宝配点感冒药,比如小快克等,吃药不要太杂对宝宝不会影响,病了就要吃药,没办法!!