weize望ㄞchi

宝宝牙齿随大人的几率都大呀?

我家宝宝六岁了,宝宝开始换牙了,他的奶牙长得挺好的,但是现在换牙了,要是恒牙了,我的牙齿长得一点也不齐,宝宝会不会和我一样呀?

王某人0

问题分析:你好,一般来说儿童在4-6岁以后开始进行乳牙脱落,恒牙萌出的过程。这个过程一般持续到12岁以后。但是根据儿童的发育情况和饮食生活情况的不同,可能略有提前或者延迟。临床上我们经常见到的是个别牙位的乳牙滞留、恒牙萌出位置异常等情况。 意见建议:换牙延迟的原因有很多,可能是个体发育的差异性造成,也有可能是天生恒牙胚缺失等原因。 如果不放心的话就带孩子到正规的口腔科检查一下。

沫,然

平时的时候注意宝宝的口腔卫生和好的用牙的习惯宝宝的牙齿就会自然而然的长好了

乐乐宝521

这也不一定的,多注意就可以了尽量不要让宝宝去舔牙齿,我感觉牙齿应该是不会遗传的

育网专家团

你好,牙列不齐没有遗传性,好好保护,吃饭不可太精细。经常检查,应该能会好