qiuling907

为什么不能给新生儿喂酸奶?

宝宝出生两个多月了,今天我在喝酸奶,宝宝一直看着我,我用支小勺想倒点喂给宝宝尝尝,妈妈立马制止了我,说小孩不能喝酸奶,请教下专家为什么不能给新生儿喝酸奶?

mu05t9943

一岁以前宝宝消化系统尚未发育完善,胃肠适应能力还很低,这个时候是不能喝酸奶的,宝宝现在还是要喝配方奶粉或是母乳,宝宝到了一岁以后可以适当的添加点酸奶,最好不要空腹来喝。

乐乐宝521

一岁以下的宝宝最好不要给宝宝喝酸奶对宝宝的胃是非常不好的,现在宝宝才两个月最好不要乱给宝宝吃东西

轩轩妈1!

一周岁以前的孩子是不建议喝酸奶的。宝宝太小肠胃不适应容易消化不良的

涛涛妈2010

你好,酸奶会刺激胃肠道的宝宝两岁以前都不可以吃的

育网专家团

宝宝半年之内,如果母乳能够吃饱,就不吃其它的,如果母乳不能吃饱,添加这个阶段的奶粉

慧慧姐姐

嗯,是不能喝,酸奶是经过发酵产生的,宝宝太小,肠胃相对娇弱,过早食用酸性食物会影响宝宝肠胃的发育,建议6个月内的宝宝,母乳是最好的食物来源,如果不够可以添加配方奶粉,酸奶三岁以内最好不喝。

乖乖静怡

宝宝现在的肠胃功能还是不是很好啊,酸奶会刺激的,会引起消化不良的,而且宝宝的最好营养还是来自母乳的

榆宝宝p

一岁一下肯定不能喝酸奶呀,而且宝宝还很小,肠胃还不能适应。酸奶会刺激肠胃的。