llulumama

宝宝8个月了,怎样搭配食物呢?

宝宝8个月了,想让他多接触些食物,但我们不知道哪些食物的营养搭配比较合适?所以请教大家,先谢谢大家!

bobal

可以多吃些蛋白质食物,如豆腐,鱼,瘦肉末等.从少到多,从单样到多样话.
肉面条:把面切小段放入水里煮,再加2小勺猪肉末一起煮,加少点酱油,淀粉用水调匀倒入锅内搅拌后停火.
虾糊:把虾剥去外壳洗干净研碎,放入肉汤煮,煮熟后加入适量调匀的淀粉和少量盐,呈糊状停火.
蔬菜猪肝泥:胡萝卜煮软切碎一小勺和1/2切碎的蔬菜再和2小勺猪肝一起放入锅里煮,加1小勺酱油.
反正做新鲜的给宝宝吃,其实还有很多种,就看妈妈的了.希望对你有帮助.

KONGYUXUAN

8-10个月:豆腐、稀饭、肝泥、瘦肉末(也可做成小丸子、小馄饨)、水果汁或碎菜叶等,以补充足够的热量、蛋白质类等;
我开通一个群:48796329,妈妈们一起讨论如何照顾好自己的宝宝,欢迎大家加入!