罕0犭w726

能否请老师帮忙教育问题孩子呢?

儿子最近交上了几个不好好学习的坏朋友,成天逃学往刚吧里钻,许多科目亮起了红灯,成绩直线下降。我看在眼里,非常的着急,逮着机会就跟儿子说不要沉迷于游戏,把心思放在学习上。可面对我的苦口婆心,儿子非但无动于衷,甚至干脆不去学校了。儿子最听老师的话了,我能不能请老师帮忙教育问题孩子呢?

rulianyinhe

当然可以了,老师本就是教育人的,不过我觉得这样的问题,你最好找一下教育专家,分析孩子的心理,

冬儿924

自从孩子上学以后,将老师的每一句话都奉为了圣旨,将老师的言行举止都当做了范本,“老师是这么说的”“老师是这么做的”似乎成为了孩子的口头禅。而孩子对爸爸妈妈的话却似听非听,有些不以为然,任凭家长说破了嘴皮子也无济于事。这种情况,即使孩子升上初中,也不会有任何改变:老师在孩子的心目中,还是那么“权威”;老师的话,孩子还是奉为“圣旨”。因此,当老师找孩子谈话,要求孩子好好学习时,孩子无任何异议就遵从了。
孩子们的这种表现,非常好理解。初中阶段的孩子,已经具备了很强的表现意识。在学习过程中,怎么才能证明自己是优秀的、是出类拔萃、表现突出的?在孩子们看来,自然就是老师的重视程度。老师越是重视他,说明他越是出色;老师不重视他,就说明他平凡无奇。正是因为这样,很多孩子一旦觉得自己脱离了老师的视线,就会生出一些挫败感。正因为如此,当老师主动去找孩子时,孩子就会觉得老师是在重视他,一感觉到重视,孩子的学习动力自然就提升上来了。
青春期的孩子本来对家长就有一定的排斥心理,家长再多说,有可能会激起孩子的逆反心理,结果往往事与愿违。所以,对于孩子的学习,家长在他面前要少说,在这种情况下,家长就要启动另外的方案了,你可以利用孩子把老师的话当“圣旨”和渴望受到老师重视的心理特点,让老师帮忙教育孩子,一定比你单方面的教育要管用得多。

萌嘟嘟妈咪Q

你家孩子的这个情况当然是要让老师帮忙一起教育孩子的,现在孩子沉溺于网吧和一些坏朋友交往这些都是需要家长和老师一同帮助孩子度过难关的