yingtian03

6个月宝宝缺铁会有哪些症状?

我家宝宝6个月了,前两天带着宝宝做检查,说是宝宝缺铁,我感觉宝宝身体还行,和其他宝宝差不多,6个月缺铁的宝宝会有哪些症状?

袁铭t

你好,宝宝缺铁的话,平时脸色会差点的,平时可以给宝宝吃点菠菜泥。肝泥之类的

琦琥厍^0728j

宝宝缺铁的症状具体表现是面色苍黄或苍白,口唇黏膜及眼睑黏膜色淡,头发稀黄,食欲不振,精神弱,不爱活动,易疲劳,抗病能力差,容易感染其它疾病。缺铁对婴儿早期的智力发育会带来影响,尤其会影响小儿的注意力及短时记忆力。严重缺铁者会出现烦躁易怒、夜间睡不踏实,爱哭闹。所以如果孩子缺铁要给宝宝补铁,你家宝宝症状好像不是很明显,如果缺铁不严重,可以选择食补,多吃菠菜、芹菜、动物肝脏、瘦肉、蛋黄等含铁丰富的食物,同时多吃含有维生素C的食物,可以促进铁的吸收;如果宝宝缺铁较严重,可以选择药补加食补的方法补充。

涛涛妈2010

你好,宝宝贫血,主要就是脸色差,然后也会有可能影响记忆力,另外就是宝宝六个月了可以吃加强铁自己米粉,等七个月以后添加蛋黄就会好一点的