陆h6

我家孩子吃的挺多的,怎么会营养不良呀?

我家孩子五岁了,前几天去医院给他查体,最近一直生病,最后结果说孩子营养不良,不应该呀?我可是什么好吃的都给他吃,怎么会营养不良呀?

育网专家团

您好,营养不良并不是孩子吃的少导致的,而且营养摄入不均衡的原因。5岁的孩子正处在生长发育的时期,多吃自然是可以的,但是吃什么也是要注意的。日常的饮食中要切忌孩子挑食的毛病,每天蔬菜、水果、肉来、奶类、谷类等做好都要吃到,这样才能保证营养均衡。如果孩子食量少,那么可以考虑饭后给孩子吃一片维生素片,维生素片中含有各种维生素,能够帮助弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子的健康升值。

涛涛妈2010

你好,宝宝营养不良,有可能是吸收不好,最好检查一下宝宝的脾胃情况?

ihqgfqt

并不是说好吃的营养就一定好啊,要注意宝宝的营养平衡啊,多吃水果蔬菜,五谷杂粮也要给宝宝吃一点啊。