cjz-1979

睡觉不稳,刚放下睡一会就醒哭着

我家宝宝生下来14天了,跟我睡在一起的,前12天都很乖的,这两天睡觉不稳,刚放下睡一会就醒哭着,要抱着来回走动睡才行,睡着时常抖一下抖一下的,不知道是不是受到什么惊吓?还是其他原因?向高手请教,谢谢!怎样可以让他变乖呢

aziguo

可能是缺钙引起的,缺钙时会导致睡眠不稳.据有关资料说早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。如果宝宝是母乳喂养,你可以吃钙片补充乳汁中的钙,宝宝可以适当晒晒太阳(不要隔着玻璃窗,那样挡住紫外线,无法帮助合成VD),先晒小脚丫就好,10~15分钟,以后逐渐加长时间.我家宝宝之前也是那样,后来医生给开了鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液,后来就好了.

端端宝贝

我家宝宝在月子里也是那样睡不安稳,后来没办法就让宝宝和我一起睡才好的,宝宝觉得和大人睡有安全感才睡的好吧,直到现在小家伙都不愿意自己睡

晨妈

刚开始都是这样的,可以试着搂着孩子陪他睡,那样孩子有安全感,但慢慢还是要让他独立的,对孩子将来有好处的

小奕奕

宝宝都是这样,大人抱着有安全感,你可以抱着等他睡熟了再慢慢放下。以后慢慢地刚睡一会就放下,让他知道你已经放下了,慢慢培养他的独立性。他伸几下小膀小腿也会自己入睡的。

CCJELLY

我的宝宝也是这样,你可以抱着等他睡熟了再慢慢放下,放下的时候要用手按着他的胸口,如果他在蹬脚的话也轻轻按下,过一会儿就睡熟啦