jing玉jup6※

6岁小孩发烧然后出现抽筋咬舌,之前有过一次。什么原因?

我姐姐的小孩6岁了,昨晚发烧然后出现抽筋咬舌,两岁时也发烧抽筋过,请问这些是怎么引起的,该怎么治疗

育网专家团

这种症状考虑是高热惊厥,是发热引起的,发生这种情况给孩子赶紧解开衣扣散热,屋内保持通风,给孩子嘴里放一个较硬的东西比如说小勺子,放置舌咬伤,再给孩子赶紧用上退烧药

静安康

抽筋在中医上讲是肝风动了,也就是肝旺差不多的意思,可以热水泡脚去肝火之类的调理,不过小孩子不能泡太长时间,不超过15分钟,家长还可以学一些小儿按摩之类的。辅助调理。

乐乐宝521

应该是发烧过度引起的,这样的情况最好以后多注意,只要宝宝发烧就及时给宝宝吃退烧药,多给宝宝喝水,

昊晨的麻麻

这是宝宝发烧烙下得后遗证,以后记得如果宝宝发烧要早治疗,早点好

巧克力的妈妈

宝宝的这个情况还是尽快去医院检查一下比较好,有问题也及时治疗