zou自恩●0712

父母如何照顾处于各个阶段的孩子呢?

由于我家儿子都是我来带,老公经常出差不怎么管,我对男孩子各个阶段的发育情况,特征都不是很了解,所以想了解下男孩子生长发育各个阶段都有哪些特征,我要怎么引导释放他的天性,让他快乐成长呢?

涛涛妈2010

你好,男孩子就需要多带出去玩的,然后培养孩子的责任心,以及坚强的意志力!

hanyan虞583

父母要充分认识男孩身体发育的三个阶段,在孩子处于各个阶段时给予相应地照顾,让孩子顺利地从幼儿长成为男人,从一个自然人转变成社会人,更好地融入社会。建议家长这样来做:
第一:幼稚阶段要让孩子充分发挥天性。孩子的幼稚阶段,即0~10岁这个阶段,也是儿童期。此时孩子心理不成熟,缺乏稳定的情绪体验,意志力很薄弱,也没有社会经验。孩子在这个阶段大体上处于懵懂、幼稚的状态,对世界充满好奇,有各种探索欲望。这时,父母要给孩子充分探索的自由,释放孩子的天性。此阶段孩子身体处于一个快速的生长期,除了性特征外,各项功能都在完善,体重和身高变化是最明显的,脑、心、肺、胃等器官也在进一步发育。孩子每天都会发现新事物、学到新东西。这就是孩子社会化的第一步,从一个自然人转变为一个社会人的必经阶段。
第二:青春期要加强性心理教育。第二个阶段就是孩子的青春期。这个阶段孩子的性器官开始发育,第二性征渐渐明显。这个阶段孩子的身体和心理变化最大,父母要加强对孩子的性心理教育。青春期是每个少年都要经历的,父母要加强对孩子的性心理教育,让孩子学会坦然面对第二性征的变化。此时孩子的身体发育要超过心理发育的速度,父母要加强孩子的性道德意识,帮孩子顺利地度过青春期。
第三:孩子发育过早或过晚都要及时就医。男孩从小到大的身体发育都会遵循一定的规律,但是由于现在生活水平的提高、生活环境的变化及遗传等原因,在个体发育上会出现一些差异。如果孩子在8岁以前,第二性征已经开始发育,或者在18岁以后,还没有开始第二性征发育,都属于不正常的情况,要及时去就医。现在的生态环境恶化、饮食不健康、家居环境污染,都可能引起男孩身体发育的异常,如一些孩子出现性早熟的现象。父母要正确了解和认识孩子身体发育各个阶段的变化,及早发现孩子成长的异常情况,以免造成终生的遗憾。
第四:成熟阶段要给孩子更多自由。孩子走过青春期,就步入了成人阶段。此时孩子的各项身体指标都达到成人水平,心理也渐趋成熟。父母在此阶段要学会放手,让孩子的独立性得到充分施展。孩子走过青春期后,身体也就渐渐停止发育了。这个阶段,父母要学会放手,孩子的独立性才会得到更快发展,从而使孩子真正走向心理的成熟。

袁铭t

你好,这种情况最好是平时多个孩子沟通一下,从中了解孩子的真实想法,然后在正确的引导孩子