ls820731

3个月宝宝大便绿色

宝宝快半个月拉绿色大便了,是吃奶粉的,我该怎么治疗啊

nagetu

宝宝拉绿便应该是消化不良,您看看是不是给宝宝喂多了或是奶粉和水冲的比例不对。小孩1岁前胃肠功能都不是很健全。您可以给孩子喂辅方胰酶散(俗称胖得生)。这不是药,只是辅助消化的酶。我儿子7个月了,有是还消化不好,还吃这药呢。舌苔厚白都是这毛病。祝你的宝宝早日好!

sydaner

如果是宝宝的话:大便墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;现在吃奶粉的宝宝好多都拉绿便便的,我家的宝宝也拉绿便便。只要便便不是特别稀或特别干就没问题。

liu5686964

听老人说,抱姿不对也会导致拉绿便,可能是拧到孩子了。