sheng0811

怎样从正规渠道给孩子正规的性教育?

儿子进入了青春期,逐渐对异形产生了莫名的好感。我在想可能需要对儿子进行一些性方面的教育了。想问一下,怎样从正规渠道给孩子正规的性教育?

昊晨的麻麻

正规得青春期教育还是可以的!不要进入黄色网站就可以的

寄真af飠

孩子的动手能力可以通过动手实践来获得,交友能力也要在交友过程中去培养,但是性教育却是一种比较特殊的教育,因此我们需要选择稳妥的途径来开展。
正规的性教育来源于正规的书籍或视频资料。我们需要寻找正规出版的、有权威的性教育或青少年教育专家所写的有关书籍。这样里面提到的与性教育有关的知识才可能是正确的、完整的,并适合我们给孩子讲出来,或适合他自己去阅读。关于性教育的书籍我们没必要找太多,只要一本比较权威且知识性强的就可以了。另外,也可以让孩子看一些介绍青春期性知识的健康网站或者视频资料。这些资料最好是我们自己亲自搜索,确认知识无误、内容积极健康之后再让孩子去看的。这可以杜绝让孩子自己搜索反而误入色情网站的情况发生。