yuzijianbo

2岁半宝宝发烧37度多需要吃药吗?

我家孩子俩岁半了,这俩天有点发烧,就是37度多一点,要吃药吗?我看了退烧药的说明书上要过38.3度才能吃的。

睿和雨的麻麻

你好,如果体温没有超过38.5度,就不能擅自服用退烧药,多喂宝宝喝水,物理降温,用毛巾敷两个大腿内侧。

星星妈0430

最好不要吃,可以看下小儿推拿和食疗 帮助退烧

静安康

发烧是身体的自我调节机制,有可能是在抵抗和杀灭进入身体的细菌或者寒气。你把人体自我升温的过程给停止了,就妨碍了他自身的自愈过程。说明书上说的没错,但如果长期低烧还是需要去医院就诊,查明发烧原因,长期低烧有时候比短期的高烧更危险。

乖乖静怡

是的,一般是发烧超过38.5度才要吃退烧药,要不最好不要吃,可以物理降温,用温水擦全身,及手心脚心,还要多喝水