X F de 4 叶草

三岁的小孩不肯自己拉屎该怎么办啊

三岁的小孩不肯自己拉屎,要别人抱着他他才肯拉,自己不肯拉,说拉不出来,怎么哄着都不行,怎么办?

曾捷

需要跟宝宝沟通是什么原因导致的。宝宝之前愿意自己拉吗?其他方面的独立性如何?

育网专家团

你好,很高兴为你解答,现在宝宝已经养成习惯了,慢慢的锻炼他,让他扶着小椅子

袁铭t

你好这种情况应该是从小养成的,可以给宝宝买一个可爱的小坐便,这样应该是会慢慢有所改变。