chenchen-mama

宝宝咳嗽有痰

我宝宝20个月了,最近先发烧后咳嗽有痰,打了一天点滴烧退下来,可是还咳嗽,又打两天点滴,一到晚上就特别厉害,还咳吐了一两次,第四天到医院,医生还说要打针,我们都不想打了,都打了三天还这么严重,请问吃什么药对咳嗽有痰效果好呢?快快帮帮忙.急.!

yanghb

鲜竹沥化痰很好的,孩子可以吃,同仁堂的儿童清肺口服液也不错。

吃药的时候可以配合吃川贝。川贝可以一次买10克,分三份,每份煮一个鸭梨,一次500--600ML水,宝宝一天喝的量。喝三天,如果还不见好,再买10克,一般5、6天就差不多了。