晓涵盈姊1023aj

女儿不爱吃饭,便秘是不是营养不良引起的?

我女儿四岁了,现在便秘,不喜欢吃饭,喜欢吃面条,如果长期不吃饭会不会营养跟不上后者长期便秘

育网专家团

您好,孩子出现便秘的情况,可能是由于在日常的生活中饮食不均衡,胃肠道消化不良,缺乏运动等多种原因造成的。建议平常要注意多吃粗纤维食物,便秘严重的可以坚持做下腹部顺时针按摩3分钟。此外,孩子不吃饭是很容易营养不良的,日常的生活中,蔬菜、水果、肉类、豆类、奶类每天都要给孩子吃到,这样才能更好的保证营养均衡摄入,如果孩子挑食严重,可以考虑适当补充些维生素,以弥补饮食中摄入不足的营养,如善存小佳维片,它含有18种营养素,能够让孩子营养更加均衡。肠胃更加的健康。

乖乖静怡

亲,宝宝不喜欢吃饭看是不是缺少维生素了,带去医院检查一下看缺什么补一下,平时饮食可以变着花样给宝宝做,颜色负鲜艳些,造型可爱点,相信宝宝都会喜欢的

乐乐宝521

宝宝不吃饭吃什么啊是不是零食吃的太多了啊,不要给宝宝吃零食。面条你可以自己给他做用蔬菜汁什么的和面这样也可以保障营养的哦